Домашний рецепт сала в луковой шелухе. Секретный ингредиент!

Сало в луковой шелухе готовится достаточно просто, а на вкус получается как подкопченное. Для придания такого вкуса будем использовать чернослив. Не верите? Вот рецепт!

Для этого необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 1 кг сала (лучше подойдет с прослойками мяса);
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. ложки горчичных семян;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца.

Чтобы приготовить рассол для засолки сала нужно взять:

  • очистки луковиц;
  • сахар (2 столовых ложки);
  • лавровый лист (по вкусу, ориентировочно два листа);
  • 200 г соли;
  • чернослив (5 штук).
    1. Очистки лука хорошо промыть под водой и обдать кипятком.
    2. Затем необходимо взять кастрюлю (не меньше чем на два литра) налить воды, добавить шелуху, сахар, соль и чернослив.
    3. Полученная смесь доводится до кипения. Рассолу нужно дать остыть.
    4. В это время можно подготовить сало. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать.
    5. Кусочки сала следует поместить в рассол и проварить на протяжении двадцати минут. Огонь должен быть средним. Все содержимое обязательно должно находиться под водой. После этого салу нужно время, чтобы остыть и пропитаться.
    6. Поэтому оно остается на 8-10 часов в рассоле. Когда время маринования истекло, сало вынимается из рассола.
    7. Чтобы он быстрее стек можно поставить сало под груз на несколько часов.
    8. Высохшее сало натирается чесноком. Его можно мелко нарезать.
    9. Также следует добавить семена горчицы, лавровый лист и присыпать черным молотым перцем. Семена горчицы и лавровый лист лучше измельчить. Для большего проникновения специй на сале можно сделать надрезы.

Каждый в отдельности кусок продукта нужно поместить в пакет или в фольгу. Если сало не будет храниться долго его можно оставить на полке холодильника. Для более длительного хранения его можно отправить в морозильную камеру. Замороженное сало легко режется острым ножом.

Читайте также:  Как правильно заморозить пельмени и вареники в морозилке?

Сало по такому рецепту обладает невероятным вкусом и имеет приятный аромат.