Как правильно заморозить пельмени и вареники в морозилке?

Пельмени и вареники — одно из самых популярных и любимых блюд. Магазинная продукция отличается быстротой приготовления, ведь ее необходимо только отварить. Но при этом покупатель приобретает «кота в мешке», он понятия не имеет, сколько мяса в фарше и какие заменители добавил производитель. Не знает потребитель, в каких условиях готовили продукцию и не может быть уверен в ее безопасности.

Пельмени и вареники собственного приготовления всегда вкуснее магазинных изделий, ведь они приготовлены с любовью. Кроме того, их можно готовить с самими разными начинками, ориентируясь на свой вкус. Домашние полуфабрикаты всегда будут качественными и безопасными. Единственный минус такого «домашнего производства» – это трудоемкий процесс, который требует немало сил и времени.

Замешивать тесто ради одного обеда – утомительно и не эффективно. Если же приготовить их много, на несколько приемов пищи, то возникает логичный вопрос: как правильно заморозить вареники и пельмени и сколько их можно хранить?

Правильное замораживание пельменей и вареников

Есть один простой способ заморозки полуфабрикатов, который позволяет эффективно использовать пространство в морозилке. Изделия при этом не слипаются в единый неделимый монолит, они будут долго храниться. Для этого понадобится всего два приспособления:

  • поднос или разделочная доска;
  • полотенца из плотной ткани.

Чтобы правильно заморозить пельмени и вареники, необходимо соблюдать такую последовательность операций:

  1. Поднос или деревянную доску нужно застелить одной половиной полотенца.
  2. По подготовленной поверхности в один слой распределить приготовленную продукцию так, чтобы она не соприкасалась.
  3. Второй половиной полотенца накрыть этот слой.
  4. Чередование слоев можно продолжить и дальше.
  5. Эту многослойную конструкцию необходимо поместить в морозильную камеру и дать продуктам замерзнуть.
  6. Замороженные изделия не прилипают к полотенцу, они легко снимаются с него. Их следует разложить по подготовленным пакетам из расчета на одно приготовление в каждый кулёк.
  7. Все упакованные таким образом продукты сложить аккуратно в морозильную камеру.

Подобный способ заморозки намного удобнее, нежели замораживание просто слоями. Продукция может храниться в морозильной камере столько, сколько необходимо, она не занимает много места. Такой запас позволит приготовить обед для всей семьи за считаные минуты. Домашние вареники и пельмени – это не только вкусно, но и полезно!

Читайте также:  Мало кто подозревает об этих способах применения уксуса в быту