Как засолить сало в банке

Каждая страна имеет свои универсальные рецепты приготовления сала. Россия славится своим вкусным рецептами засолки в банке. К тому же при употреблении в правильном количестве сало способно помочь пищеварительной системе правильно функционировать.

Данный продукт хорошо сочетается овощами, борщами и картофелем.

Как выбрать сало для засолки

При покупке сало должно иметь белый цвет. Самый свежий продукт на цвет нежно- розовое. Оптимальная толщина от трех до шести сантиметров, при этом шкурка должна быть тонкой. Свежий продукт не имеет специфического запаха. Оно легко режется ножом. Перед засолкой его необходимо помыть и обсушить.

Способы засолки

Рецепт сухого посола

  1. Простерелизовать банку.
  2. Нарезать кусочками сало.
  3. Сделать смесь из черного перца и соли (300 граммов).
  4. Добавить измельченный лавровый лист. По желанию для остроты добавляется красный перец.
  5. Натереть полученной смесью нарезанные кусочки.
  6. На дно банки насыпать оставшуюся смесь из специй и соли.
  7. Выложить слой продукта и пересыпать солью. В таком порядке заполнить банку.
  8. Закрыть крышкой. Если продукт будет храниться длительное время, чтобы не потерять вкусовые ценности банку лучше закатать.

Закрытые пластиковой крышкой банки необходимо хранить в холодильнике. В темном и прохладном месте хранятся закатанные банки.

Рецепт приготовления  в рассоле

С помощью такого рецепта приготовления сало приобретает нежный вкус и становится мягким. Такой продукт можно хранить в течение продолжительного времени.

  1. Простерелизовать банку и приготовить крышку.
  2. Вскипятить воду для приготовления рассола и дать ей остыть до теплого состояния.
  3. Чеснок (примерно 3-4 головки) мело нарезать, измельчить 10-20 горошин черного перца.
  4. Объединить воду, чеснок, перец и соль. На один литр воды необходимо 5 столовых ложек соли.
  5. Нарезать сало продолговатыми кусочками, примерно по 10 сантиментов в длину.
  6. Заполнить банку плотно уложенными слоями продукта.
  7. Залить рассолом.
  8. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник на 3-4 дня.
Читайте также:  Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Секретный ингредиент!

Рецепт горячего засола в банке

  1. Порезать сало тонкими кусочками.
  2. Нашпиговать кусочки чесноком. Для этого нужно сделать надрезы в сале.
  3. Измельчить перец горошком и лавровый лист. Соединить с красным перцем и тмином.
  4. Обвалять продукт в соли и пряностях.
  5. Уложить плотно кусочки сала в банку.
  6. Поместить банку в кастрюлю с водой на один час.
  7. Достать из емкости и дать кусочкам остыть.
  8. Все кусочки по отдельности завернуть в пергамент.
  9. Хранить в холодильнике. Для более длительного хранения можно поместить в морозилку.

Соленая грудинка

  1. В кастрюлю налить закипевшую воду и насыпать ½ стакана соли и перемешать.
  2. Добавить лавровый лист и перец горошком.
  3. Выжать сок из одного лимона.
  4. Сало с мясной прослойкой опустить в полученный раствор.
  5. Для полного погружения нужно придавить (например, крышкой или блюдцем).
  6. Оставить кастрюлю в холодильнике надвое суток.
  7. После того, как прошло два дня слить воду из кастрюли и обсушить кусочки продукта.
  8. Смешать измельченный чеснок с молотым черным перцем.
  9. Добавить пряности и мускатный орех в отдельную емкость.
  10. Нарезать ломтиками и натереть смесью.
  11. Перемешать и сложить в емкость.
  12. Дать настояться в течение трех часов.
  13. Достать из емкости.
  14. После того, как все кусочки обвернуты пергаментом, нужно поместить в холодильник.

Рецепт засола за один день

  1. Нарезать сало тонкими прямоугольными кусочками.
  2. Подготовить емкость.
  3. Насыпать на дно соль, перец, измельченный чеснок и лавровый лист.
  4. Поместить плотно уложенный продукт в банку и закрыть крышкой.
  5. С периодичностью встряхивать.
  6. Настаивать при комнатной температуре.