Рецепт домашнего коньяка на самогоне

В статье я расскажу о нескольких способах приготовления домашнего коньяка. Рецепты посоветовал мне мой дедушка. Первый немного необычный, поскольку в его составе присутствует весьма странный ингредиент, который вряд ли можно увидеть в составе коньяка.

Способ №1

Для приготовления напитка понадобится:

  • 2,8 литров водки (самогона 40%);
  • 200 грамм сладкого молока;
  • 5 столовых ложек черного кофе;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Все продукты смешиваем, до такого состояния чтобы все растворилось. Если же кофе выпадает в осадок, то все смешанные ингредиенты можно процедить через марлю. В итоге мы получаем близко 3 литров вкусного, домашнего напитка.

Способ №2

Нужно в самогон, сделанный на винограде, добавить кору дуба, или просто залить виноградный самогон в дубовую бочку. Хороший результат получится если напиток будет настаиваться долго. Количество выбираем на свое усмотрение. По словам дедушки, коньяк сделанный вторым способом получается более насыщенным и приятным на вкус.

Способ №3

  • 2 литра 48% самогона;
  • 60 грамм сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 2 штучки гвоздики;
  • щепотка кориандра.

Смешать, накрыть крышкой и оставить в тепле на 7 дней. В период настаивания нужно каждый день взбалтывать напиток.

Конечно, такими способами не изготовишь реальный престижный коньяк, но как напиток домашнего изготовления он даже очень ничего.

Читайте также:  Как убрать запах хряка из мяса свинины