Рецепт маринада для куриного шашлыка

Шашлык – главный атрибут отдыха на природе, а также во время дачного сезона. Для приготовления маринада для куриного мяса потребуется подготовить:

  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • кетчуп — 3 столовых ложки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Также можно добавить по своему вкусу разнообразные специи. Не испортит вкус чеснок, лук, соевый соус и зелень.


Все ингредиенты необходимо смешать. Подготовить мясо курицы и тщательно обмазать полученным маринадом. Для того чтобы курица замариновалась нужно оставить мясо в маринаде на 30 минут. За это время куриное мясо пропитается.

Шашлык лучше жарить на открытом огне. Для приготовления рекомендовано использовать жар от перегоревших дров. Шашлык будет гораздо вкуснее, если взять дрова из фруктовых деревьев. Жарится мясо примерно 15 минут.

Для того чтобы оно не потеряло сочность периодически можно поливать его во время жарки растительным маслом. Так шашлык будет с корочкой.


По такому рецепту мясо быстро маринуется и также быстро готовится. Все ингредиенты для маринации доступны. Мясо будет вкусным и сочным, а также с отличительной хрустящей корочкой.

Переворачивать курицу нужно через каждые 3-4 минуты.

Куриный шашлык подается с соусом. Можно выбрать наиболее подходящий: лимонный, горчичный, грибной. Вкусно будет, если смешать сметану и чеснок. Самый простой соус для шашлыка из курицы – кетчуп. Мясо подается горячим.

Читайте также:  Простейший рецепт маринованной скумбрии в луковой шелухе. Секретный ингредиент!