Секреты удачной выпечки печенья и не только

Нет ничего вкуснее свежего и ароматного печенья домашнего приготовления. Магазинные аналоги из-за сомнительного состава оставляют желать лучшего, а варианты действительно стоящие внимания сильно бьют по карману.

Достаточно запастись всеми необходимыми ингредиентами, выделить свободное время и наслаждаться результатом творчества. Решив побаловать себя вкусностями, обратите внимание на существующие секреты удачной выпечки печенья:

  1. Следите за качеством и свежестью ингредиентов. Несвежие яйца могут полностью испортить конечный продукт.
  2. Строго придерживайтесь рецептуры. Погрешности в пропорциях приведут к плачевному результату.
  3. Не ленитесь просеивать муку. Насытившись кислородом, она поспособствует пышной структуре и однородности теста. Для удобства можно приобрести автоматический просеиватель, не требующий от вас никаких усилий.
  4. Вливайте жидкие ингредиенты в сухие, но не наоборот.
  5. Соблюдайте чистоту и сухость, обращаясь с яйцами. В ином случае взбивание пойдет насмарку.
  6. При взбивании белков избегайте алюминия. Из-за химической реакции с металлом они окрасятся в серый цвет.
  7. Не используйте сметану комнатной температуры для взбивания. Для большей пышности можно добавить в охлажденную сметану яичный белок. На маленькую упаковки сметаны (250г) достаточно 1 белка.
  8. Попробуйте приготовить рубленое песочное тесто. Оно служит основой для знаменитых «курабье» и чрезвычайно простое в приготовлении.
  9. Если не хотите ждать охлаждения теста – приготовьте его с вечера и уберите в холодильник на ночь. За отведенное время тесто достигнет оптимальной структуры. Утром будет достаточно придать ему форму и отправить в духовку.
  10. Охлаждайте используемые приборы и поверхность для раскатывания рубленого теста.
  11. Используйте соль и лимонный сок для воздушного результата. Щепотка соли и несколько каплей сока придадут белкам гладкую структуру и пышность за считанные минуты.
  12. Добавляйте взбитую белковую массу аккуратно и в самом конце. Размешивайте не торопясь, но стараясь захватить сыпучие ингредиенты. Быстрое перемешивание нарушит структуру.
  13. При растирании желтков, дождитесь поднятия их температуры до комнатной.
  14. Сомневаясь между сахаром и сахарной пудрой смело выбирайте последний вариант. Равномерная структура без примеси кристаллов быстрее растворится в оставшихся ингредиентах.
  15. Поместите емкость с водой на дно духовки, чтобы избежать пригорания печенья, также придает пышность булочкам и хлебу.
  16. Используйте терку для реанимации сгоревшей выпечки. Аккуратно потрите остывшие изделия с неудачной стороны и присыпьте пудрой.
Читайте также:  Как сделать натуральный освежитель воздуха?

Аромат домашнего печенья сделает дом уютнее, а собственный контроль обеспечит не только отменный вкус, но и безопасный состав полученных изделий. Немного практики и сложно будет отличить изделия вашего производства от знаменитых брендов.

Надеемся, что рассмотренные советы помогут в начинаниях и побудят к созданию новых шедевров выпечки, поражающих родных и близких.