Зачем класть лук в морозилку и другие кулинарные хитрости

Знаете ли Вы зачем класть лук в морозилку? И что делать, если борщ слишком соленый? Существует множество кулинарных советов по приготовлению и хранению продуктов. Ниже приведены самые популярные и самые действенные способы, как можно облегчить процесс готовки. Наши советы не только помогут начинающим осваивать кулинарное дело, но и удивят хозяек с опытом.

Кулинарные советы

  1. Слез при нарезании лука удастся избежать, если предварительно убрать его в морозильную камеру на 10 минут.
  2. Убрать неприятный запах лука или чеснока с рук, можно просто потерев руки ложкой из нержавеющей стали. Сталь впитает неприятный запах.
  3. Чтобы вода при готовке не убежала через край кастрюли, положите сверху деревянную лопатку или ложку.
  4. Если морковь, редис или сельдерей стали вялыми и мягкими, вернуть свежесть овощам можно простым способом: налейте в глубокую посуду ледяную воду и опустите в нее овощи вместе с половиной сырого картофеля.
  5. Не беда, если остатки игристого вина выдохлись. Попробуйте добавить в вино пару штук изюма. Сахар, содержащийся в изюме, сотворит чудо!
  6. Соль не затвердеет, если положить в емкость с солью немного зерен риса.
  7. Жестковатое тесто в пельменях можно исправить во время варки. Просто добавьте в кипящую воду стакан холодной воды.
  8. При варке яиц добавьте в воду немного пищевой соды или дольку лимона. Яйца очистятся легче.
  9. Густой натуральный йогурт можно превратить во вкусное угощение для детей. Выдавите через кулинарный мешок капли йогурта на тарелку, покрытую пергаментной бумагой, и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
  10. Сыр останется свежим дольше, если его хранить завернутым в бумагу, а не в пищевую пленку.
  11. Твердые сорта сыра (с корочкой из воска) при долгом хранении начинают подсыхать. Смажьте срез сыра сливочным маслом и тогда он не засохнет.
  12. Зеленые хвостики ягод клубники можно аккуратно убрать с помощью трубочки для коктейля. Просто проткните ягоду с противоположной от хвостика стороны, как бы выдавливая хвостик вверх.
  13. Если готовите сладкую выпечку, а яйца под рукой не оказалось, то его можно заменить:
  • 1 яйцо = 1⁄2 спелого банана, размягченного в блендере.
  • 1 яйцо = 1 ст. ложка кукурузного крахмала 2 столовые ложки воды.
  • 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки, взбитой венчиком с небольшим количеством воды до образования пены.
  1. Если борщ получился слишком соленым, его можно исправить с помощью сырого картофеля. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, добавьте несколько кусочков сырого картофеля и поварите 10 минут, после чего извлеките картофель из кастрюли. Если соли по-прежнему много, добавьте в борщ 1 ч. ложку сахара.
Читайте также:  Как удалить известковый налет

Приведенные советы помогут облегчить домашнюю рутину на кухне, продлят свежесть ваших продуктов и даже сэкономят бюджет. Пусть готовка будет в радость!